Воротниковая зона — Профессиональный массаж шеи и спины
Воротниковая зона – это та часть тела человека, которая практически обездвижена, именно по этой причине здесь часто появляются отеки, а также откладываются соли. В результате у вас появляется боль в спине, области шеи и плеч. Если вы чувствуете дискомфорт в этой области и заметили, что у вас слишком часто болит голова, вам необходимо обратиться к хорошему массажисту за помощью.
Зачем пить дорогостоящие препараты, если проблему можно решить с помощью процедуры массажа. Вы надолго забудете о дискомфорте и боли, и все благодаря работе опытного массажиста. Массаж шейно-воротниковой зоны является профилактическим средством, также он лечит уже возникшие проблемы.
Рекомендуем пройти полный курс, состоящий из нескольких процедур. Положительный эффект массажа вы заметите уже после первого раза – пройдут головные боли, уйдет отечность. В результате ваше значительно улучшится, пройдет дискомфорт, повысится работоспособность, исчезнет раздражительность. Воротниковая зона массаж – процедура, которая будет полезна каждому, а особенно тем, кто ощущает хроническую усталость. Запишитесь на массаж шейно-воротниковой зоны уже сегодня, забудьте о боли и неудобствах!
Воротниковая зона – является одним из самых неподвижных мест на теле человека,в связи с этим проявляются такие явления как отечность,отложение солей. В результате нашими спутниками становятся боли в спине, плечах, шее и частые головные боли.
Наиболее эффективным средством для предупреждения и устранения неприятных симптомов является массаж шейно-воротниковой зоны. После проведения первого массажа вы почувствуете улучшение вашего самочувствия. При проведении полного курса такого массажа болезненные ощущения ослабляются, появляется бодрость, повышается работоспособность, исчезает бессонница и раздражительность.
Показания для проведения массажа воротниковой области:
- Усталость и дискомфорт при длительной статической нагрузки (длительное сидение за рулем или комьпьютером)
- После физической нагрузки на область воротниковой зоны и плечевого пояса.
- Умственное перенапряжение.
- Головная боль.
- Гипертоническая болезнь (артериальная гипертензия).
- Гипер и гипостеническая форма неврастении.
- Постинсультное состояние.
- Остеохондроз и т.д.
Исходное положение пациента сидя на стуле с опорой головы на сложенные на стол руки, голова повернута в сторону.